首页 科技资讯 业界

腾讯CTF战队杀入DEF CON决赛 7月决战全球顶尖极客

4月29日~5月1日,CTF(夺旗赛)界最知名的影响力最广的DEF CON CTF线上预赛拉开帷幕,吸引了全球上千支黑客战队参赛夺旗。腾讯-A*0*E战队以第五名的成绩,成功闯入决赛,将于7月在美国拉斯维加斯举行的DEF CON CTF决赛上决战全球顶尖极客。腾讯-A*0*E战队由腾讯eee战队、上海交通大学0ops战队、浙江大学AAA战队和复旦大学******战队组成,腾讯eee战队队长谢天忆担任联队队长。

腾讯战队三度入围DEF CON决赛,展中国安全实力水平

腾讯-A*0*E战队入围2017年DEF CON CTF决赛是腾讯战队第三次入围该赛事决赛,在2015年DEF CON CTF决赛上,腾讯-0ops战队取得第6名成绩,在2016年DEF CON CTF决赛上,腾讯-0ops、blue-lotus两支战队组成了b1o0p联合战队冲击冠军,并获得第二名的好成绩,刷新了中国战队在该赛事上的排名记录。

近年来,腾讯安全不断在国际舞台上展示中国安全实力水平,除助力中国战队参赛外,2016年腾讯安全联合实验室发现谷歌、微软、苹果、adobe等国际厂商共计269个漏洞,位居国内第一。腾讯安全联合实验室旗下科恩实验室以“全球首次远程无物理接触方式破解特斯拉汽车”的研究成果,获特斯拉CEO亲自致信感谢,并随信颁发了代表特斯拉安全研究最高荣誉徽章——“特斯拉安全挑战徽章”。

发掘安全新生代力量,打造网络安全人才培养闭环

腾讯-A*0*E战队队长由腾讯eee战队队长谢天忆担任,在比赛中担任主要得分手的腾讯eee战队成立于2017年1月,其成员由腾讯安全各部门安全人才组成,腾讯安全科恩实验室掌门人吴石担任导师,首次亮相SECCON CTF 2016总决赛就获得第三名,是腾讯安全孵化培养新一代网络安全人才计划的典型代表。

在承担安全研究和前沿技术实力整合输出的同时,腾讯安全一直注重人才培养和安全生态建设,将于6月2日~4日进行线下决赛的腾讯信息安全争霸赛(TCTF)就是其中之一,TCTF由腾讯-A*0*E战队中的腾讯eee战队和上海交通大学0ops战队共同组织,分为国际赛(0CTF)和新人邀请赛(Risingstar CTF)两个平行赛制。同时,国际赛(0CTF)还是大陆唯一拥有DEF CON CTF外卡赛资格的赛事,冠军能够直通DEF CON。新人邀请赛(Risingstar CTF)的冠军也能获得由腾讯安全提供的DEF CON之旅,近距离感受世界级CTF赛事。

腾讯安全还将通过赛事选拔的优秀选手输送到腾讯多条业务线的安全部门,与顶尖极客共同工作、生活,为人才提供后续的培养指导,参加国际赛事,与世界顶尖技术人才切磋交流,打造国内网络安全人才培养闭环。

DEF CON CTF:CTF界的世界杯,网络安全的地标

DEF CON黑客大会由绰号为“Dark Tangent(黑暗切线)”的黑客Jeff Moss创办于1992年,是世界上最知名的“黑客大会”。作为DEF CON的核心竞赛,DEF CON CTF是国际上公认影响力最大,知名度最高的CTF赛事,被誉为CTF界的“世界杯”。每年的DEF CON CTF都会吸引到世界上最优秀的CTF战队参加,只有在预赛中名列前茅的战队和外卡赛的冠军才有资格进入决赛。

DEF CON大会作为黑客聚会和展现实力的平台,全球网络安全领域最新的技术研究成果、最新攻击方式及漏洞防护技术都会在会上集中展示。在DEF CON CTF大赛上夺得名次也意味着其网络安全水平世界领先。

据了解,DEF CON CTF决赛将于7月在美国拉斯维加斯举行,届时腾讯-A*0*E战队将与世界顶尖极客展开激烈对决,争夺大赛冠军,向世界展示中国网络安全技术实力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐