首页 科技资讯 业界

大众希望击败特斯拉 2025年成为电动汽车销售的“领军者”

特斯拉被认为是一家专注于电动汽车制造的汽车制造商,但是一旦其他汽车行业巨头大举进军,这将是一个完全不同的情况。据《金融时报》报道,大众汽车乘用车品牌管理委员会董事长Herbert Diess认为,一旦该公司开始批量销售电动汽车,其有望击败特斯拉。 Diess在德国举行的一次新闻发布会上表示:“我们可以超越特斯拉能做的任何事情。”

volkswagen-id-buzz-geneva-18.jpg

Diess继续说道:“特斯拉是我们非常重视的竞争对手,尽管他们尝试推出更便宜的车型,但特斯拉仍处于高价位市场。我们的目标是通过我们的新平台阻止他们进入。”

大众汽车希望在2025年实现电动汽车销量为100万辆的目标。大众已经推出了一个称为MEB的电动汽车平台,它将支持其他许多品牌的不同电动汽车,包括奥迪和大众本身。这个平台此前也展示了多款新能源概念车型,其中就包括ID Concept、ID Buzz Concept和次ID Crozz Concept等。

特斯拉今年晚些时候即将生产的Model 3,并提出每周制造5000辆Model 3的目标,其数量将在2018年后增加到每周制造10000辆。特斯拉希望2018年底前每年能够生产50万辆汽车,该公司也有望比大众提前实现目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。