首页 科技资讯 业界

民用无人机6月1日起将实行实名登记注册

【TechWeb报道】5月16日消息,据央视新闻联播栏目报道,从6月1日起,我国将正式对质量在250克以上的民用无人机实施实名登记注册。

QQ图片20170516201854

民航局今日宣布,目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于18日上线运行,6月1日正式对质量250克以上的无人机实施登记注册。

同时,民航部门正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。

近来,民用无人机违规违法运行,威胁民航安全事件频发,对民用无人机实行实名制管理,将对这一行为进行控制。据悉,民航局将于5月18日发布首批155个机场保护范围数据,后续还将不断补充完善。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多