首页 科技资讯 业界

大疆回应民航局无人机管理举措:在研究实际难点

大疆无人机 资料图

大疆无人机 资料图

新浪科技讯 5月18日上午消息,针对民航局最新披露的无人机管理举措,DJI大疆创新今日向新浪科技回应称:欢迎,大疆也会尽到义务,并着手研究解决实际难点。

5月16日,中国民航局召开发布会,针对此前全国多地机场发生的无人机干扰情况,民航局正式表态,将于6月1日起对重量250克以上的无人机实施实名登记。将于5月18日发布民用机场保护范围数据。

此外,据新华视点官方微博消息,民航局目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于18日上线运行。同时正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。

针对上述多个民航局将要出台的举措,大疆方面回应称:

“DJI大疆创新对中国民用航空局近日宣布的无人机实名登记注册等管理举措表示欢迎。大疆会提醒广大用户进行实名登记,尽到告知义务。

此外,大疆将遵照民航局要求,认真落实制造商职责,并着手研究如何解决实际操作中面临的难点。例如,针对《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》所述的民用无人机制造商填报无人机购买者姓名和移动电话之条款,制造商在执行中可能会遇到诸多困难,难以满足相关要求。

大疆会就实施细节与民航局保持良好沟通,提出建设性意见和建议,支持行业健康有序发展。”(李根)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章