首页 科技资讯 业界

世界首个软体机器人面世!可驾驭复杂地形 体态萌翻

这个看起来萌萌的“大蜘蛛”是由来自加州大学圣地亚哥分校机械工程教授Michael Tolley及其带领的科研团队于近日创造的首个“软体”机器人,据说能驾驭各种复杂地形。

据了解,该软体机器人的四条腿都是3D打印而成,能够通过砂石等粗糙路面,并能从更大物体上方爬过。

该软体机器人远观就像是一只大型蜘蛛,能够像昆虫一样行走。

同其他软体机器人相似,该机器人由于没有采用硬质的金属材料所以在和人进行交互的时候并不会产生多大的安全威胁。但是在柔性腿部融入了一些刚性的材料,使其能够驾驭复杂的地形。

该机器人的四肢材料都是通过3D打印而成,因此相比较常规机器人具备更低的成本。

该机器人未来能够用于调查恶劣环境,地震抢险、道路救援,寻找失踪人员等诸多情境下。

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。