首页 科技资讯 业界

乐视VR团队解散:前员工称今年4月之后已成空壳

凤凰科技讯(作者/刘正伟)5月22日消息,昨天刚刚经历了重大人事调整的乐视,今天又有新的坏消息:乐视VR团队解散了。

社交应用脉脉上一位认证信息为”乐视员工”的用户表示,乐视VR有两个团队,其中一个通过外部组件的VR团队已经完全解散,另一个来自乐视致新的VR团队目前在内部表示将保留并转型做其他业务。

一名已经离职的乐视VR员工告诉凤凰科技,乐视VR并不存在两个团队,仅部分内容项目会采取外包形式。该人士称,乐视VR团队经历今年4月份那次调整之后,团队员工走的走,转岗的转岗,已经成为一个空壳。对此,凤凰科技求证了乐视控股和致新方面,得到的回应是不清楚。

乐视于2015年12月23日发布了其首款VR终端硬件产品——手机式VR头盔LeVR COOL1,搭载EUI VR版操作系统,售价为149元。另外,乐视还公布了其VR(虚拟现实)战略,以价值链垂直整合的理念,将把VR内容源、平台、终端打通。

从大环境来看,此前就传出内容团队全部离职的乐视VR解散并不让人意外。从2015年开始,VR行业在国内走热,历经两年大轮回后,VR行业就开始转冷,如今90%的创业公司都倒闭了。

最近倒闭的一家小有名气的VR创业公司是完美幻境,这是一家专注于全景相机生产研发的公司,他们在2015年获得来自英特尔的投资,然而没能挺过今年春天。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章