首页 科技资讯 业界

自律态度值得点赞 大疆在美启动新的“申请激活流程”

新浪科技讯 北京时间5月23日早间消息,大疆在美国将于本周晚些时候启用无人机新的申请激活流程,该流程与固件升级相关。对大疆无人机的用户来说,如果没有在网上进行激活,那么飞行距离和功能都将受到限制。

大疆表示,这一激活流程的目的是根据所在位置和用户资料,确保无人机操作者使用“正确的地理空间信息和飞行功能”。一方面,这将避免无人机影响大楼和建筑物,另一方面也希望减少无人机的损坏。

在激活流程中,用户需要通过大疆应用连接互联网,验证账号,并激活升级。如果没有注册,那么无人机将无法获取地理空间信息和飞行功能。摄像头的视频直传将被禁用,飞行距离将被限制在半径164英尺(约合50米)、最高96英尺(约合30米)的范围内。这些规则将适用于运行最新固件的所有大疆“飞行器”。

由于用户可以在任何地点使用无人机,因此无人机厂商常常会遇到法律问题。此前,美国联邦航空管理局(FAA)表示,希望厂商,而不是政府部门来解决这一问题。

FAA局长迈克尔·胡尔塔(Michael Huerta)今年早些时候表示,该部门“正与产业界合作,测试能在机场和其他关键基础设施附近探测未经授权飞行无人机的工具”。“相对于FAA的监管,无人机产业可以更快、更高效地实现这一目标。”在最后一次统计中,美国的无人机注册用户数超过77万。

对此消息,大疆表示,该公司一直要求用户注册无人机,随后才能使用应用。此次升级是为了确保无人机操作者获得最新的地理位置数据信息。用户必须联网并再次注册才能获得固件升级。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多