首页 科技资讯 业界

苹果无人车上路再被拍:装配多个传感器和摄像头

(原标题:Apple's Self-Driving Car Spotted on Freeway in New Video)

网易科技讯 5月23日消息 据外媒(MacRumors)报道,过去几周内,苹果已在三部雷克萨斯RX450h SUV上测试自己的自主驾驶软件。车辆在旧金山湾区一代被拍下照片。当地时间22日上午,MacRumors读者拍下一辆经过苹果改造的SUV上路行驶的视频。

视频中可以看到这辆SUV配备多个传感器和摄像头,在路上很是显眼。它使用顶级的Velodyne 64信道光学雷达(LiDAR),并用了至少两部雷达和若干摄像头进行导航。该段视频拍摄于101北路段,视频中的测试车辆正驶离帕罗奥图的大学大街。

苹果在今年4月14日收到加州车管所(DMV)的无人驾驶汽车上路测试许可,并在随后立即开始上路测试。苹果正在测试其自主研发的自动驾驶系统,车辆驾驶组成员包括六位苹果员工及自动驾驶专家。

苹果研究自动驾驶已有多年,最初传闻苹果要推出自己品牌的汽车。后来在部门新高管Bob Mansfield的带领下,删繁就简专注自动驾驶软件开发。

据报道苹果汽车团队将在2017年底得出自动驾驶系统可行性结论。未来苹果或与汽车厂商合作,开发更先进的CarPlay软件,如果苹果重拾实体造车梦,自动驾驶软件也可以嵌入到自家汽车中。

苹果公司一向以精于保密著称,但自动驾驶在公共道路上测试难免“曝光”。加州政府规定,在当地进行自动驾驶测试的公司必须上交分析报告,分析测试过程中的诸多细节,包括行驶里程及发生的任何意外或事故。

苹果曾要求加州车管所修改“脱离报告”(Disengagement Reports)中对部分数据的规定,目前尚不清楚加州车管所做何回应。(孙文文)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。