首页 科技资讯 业界

美国连锁商Target数据泄露案和解:支付1850万美元

新浪科技讯 北京时间5月24日早间消息,美国连锁零售商塔吉特(Target)与美国47个州和华盛顿哥伦比亚特区,就2013年末的大规模数据泄露案件达成1850万美元和解协议。

此次调查由美国康涅狄格州和伊利诺伊州总检察长牵头。纽约州总检察长埃里克·施耐德曼(Eric Schneiderman)在声明中表示,他们发现攻击者利用从第三方盗取的证书入侵了塔吉特的网关服务器。

塔吉特此前遭遇了美国零售行业历史上规模最大的数据泄露事件之一,黑客当时窃取了多达4000万信用卡和借记卡信息,这些持卡人都在2013年圣诞购物季期间前往塔吉特门店刷卡消费。

美国加州将从此次和解中获得140万美元赔偿,在各州中占比最高。而塔吉特表示,此次数据泄密给该公司造成的损失达到2.02亿美元。

作为此次和解协议的一部分,该公司还要采取更先进测措施保护客户信息,例如,聘请一名高管负责部署全面的信息安全项目,并为CEO和董事会提供建议。该公司还要聘请一流的第三方团队开展全面的安全评估,并加密未受保护的银行卡信息,使之即使被盗也无法使用。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多