首页 科技资讯 业界

联想集团正计划私有化?官方回应:没有此事

【TechWeb报道】5月30日消息,近日有自媒体称,联想集团近期计划进行私有化,同时刚回归不久的刘军将出任联想集团新CEO,杨元庆将退居二线担任董事长。对此,联想官方予以否认,称“没有此事”。

timg

据自媒体称,联想集团私有化的事情正在计划中,联想给出了6港元的价格私有化,即市值666.54亿港元。也有声音称,私有化买方团给出的价格是市值700亿港元。

2015年6月,联想集团宣布人事调整,联想集团执行副总裁、移动业务集团总裁、摩托罗拉移动管理委员会主席刘军离职,陈旭东将接替刘军的岗位,即时生效。去年12月,来自联想内部消息,在联想集团柳传志钦点下,刘军将于2017年初重新回到联想集团,不过具体职位仍然需要等待柳传志定夺。

今年5月16日,杨元庆以内部邮件的形式向联想员工发布了对刘军的任命。据内部信透露,刘军将回归联想,担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务,向兰奇汇报,并成为LEC成员。

联想集团近日发布了截至3月31日的2017财年第四季度及全年财报。财报显示,联想集团第四财季实现营收95.79亿美元,较去年同期的91.33亿美元增长5%;归属于联想股东的净利润为1.07亿美元,较去年同期的1.80亿美元减少41%。2017财年全年,联想集团总营收为430.35亿美元,同比下滑4%;归属于联想股东的净利润为5.35亿美元。(唐文)

广告 aliyun
标签: 联想集团

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。