首页 科技资讯 业界

两虎相争难解决 东芝与西部数据因芯片业务起摩擦

新浪科技讯 北京时间6月2日是消息,因东芝拍卖芯片业务,西部数据与东芝发生摩擦。本周四,西部数据表示公司正在申请仲裁,西部数据认为东芝严重违约,东芝转让资产没有解决违约问题。

东芝是世界第二大NAND芯片制造商,它准备出售芯片部门,该业务估值至少180亿美元,两家公司在出售问题上僵持不下。东芝在日本西部建有一家芯片工厂,它是东芝的主要工厂,工厂由东芝与西部数据联合运营。西部数据认为如果没有自己的批准东芝不能出售芯片业务,它还要求获得独家谈判权。

几天前,东芝律师向西部数据发出一封信,信上的日期是5月31日。东芝律师认为,合资公司的利益已经从芯片部门转移到母公司,这样就可以化解西部数据的担忧,平息争端。

西部数据却认为转回的资产只是融资工具,为制造设备融资,它在东芝内存芯片业务中所占的比重不到5%。因此西部数据认为问题并没有解决。

之前有消息人士透露说,虽然东芝与西部数据是长期业务合作伙伴,但是西部数据不是最佳的竞购者,因为在第一轮竞标过程中西部数据提交的报价很低,处在最低行列。

一位知情人士周四表示,西部数据准备投入新的资金在日本再建一座闪存芯片厂,实现出对日本的承诺,下周西部数据CEO将会前往日本与东芝协商,以求解决纠纷。

西部数据与东芝以合资公司的形式在日本四日市运营4座内存芯片厂,第五座工厂正在建设。(中天)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章