首页 科技资讯 业界

NV明年量产新一代GeForce显卡:48G GDDR6显存

AMD和NVIDIA两家在显存使用了出现了明显的分野,NVIDIA悄然在旗舰卡上使用性价更高的GDDR5X显存,而AMD死磕HBM,却被猪队友SK海力士在产能和带宽上限制手脚。

明年量产!NV新一代GeForce显卡疯狂:48G GDDR6显存

前不久,美光联合NVIDIA展示了下一代GDDR6显存颗粒。

据外媒报道,美光最近对外明确,GDDR6显存的量产将从2018年初开始,这与SK海力士的步伐基本一致。

明年量产!NV新一代GeForce显卡疯狂:48G GDDR6显存

规格方面,GDDR6显存颗粒封装面积减小、电压从标准1.5V降为1.35V,更加省电,最主要的带宽(速度)方面,单引脚从8Gbps和G5X的12Gbps提升到理论最高16Gbps

另外在单芯片密度上,GDDR6将设计为8Gb、16Gb、32Gb三种规格,其中8Gb可组8GB 256bit、12GB 384bit,而如果换用32Gb芯片,则最高可达48GB 384-bit位宽的显存。

至于首发显卡,不出意外的话,应该是NVIDIA基于Volta架构的GTX 20系产品。

明年量产!NV新一代GeForce显卡疯狂:48G GDDR6显存

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多