首页 科技资讯 业界

苹果第一季度智能机行业利润占比增至83% 远超三星的13%

凤凰科技讯 据韩联社北京时间6月5日报道,市场研究公司Strategy Analytics在周日发布的最新数据显示,今年第一季度,三星电子在全球智能机行业总营业利润中的占比为13%。

数据显示,三星第一季度智能机营业利润为15.7亿美元,同比下降21.9%,在全球智能机行业总营业利润中的占比为12.9%。

作为三星的主要对手,苹果公司第一季度的智能机营业利润为101亿美元,在智能机行业总营业利润中的占比高达83.4%,较上年同期的79.8%增长3.6个百分点。苹果的智能机营业利润率为30.7%,远高于三星的9.7%。

行业观察人士称,由于市场饱和,整体利润率下滑,三星一直难以改善其智能机利润。2013年,三星的智能机营业利润率一度达到22.1%,但是随后逐步下滑,到2016年时只剩11.6%。

“在300家智能机制造商中,大约只有10家公司能够盈利,”一位业内人士称,“从盈利能力来看,苹果的主导地位以及市场两极分化现象越来越明显。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多