首页 科技资讯 业界

阿里王坚:YunOS 6不是一个版本 而是会成为一个符号

【TechWeb报道】6月10日消息,由阿里巴巴集团YunOS主办的“2017YunOS开发者大会”(简称YDC2017)今日在上海跨国采购会展中心举行。作为2017云栖大会·上海峰会的一项重要议程,本届YDC2017以“进化无界”为主题,阿里YunOS新版本YunOS 6正式推出。

TIM图片20170610180443

阿里巴巴集团技术委员会主席王坚在会上表示,当前存在一个有五大怪的操作系统:它是一个需要手机OEM投入超过20倍人力修补的操作系统,一个需要工信部出面规范消息推送标准的操作系统,一个需要每个OEM都有自己的安全卫士的操作系统,一个需要OEM国内国外迅速变脸的操作系统,一个蔑视最大移动终端-汽车的操作系统。

“正是因为当今世界有一个有五大怪的操作系统,才让我觉得有了YunOS 6以后,我们进入了一个最好的时代。” 王坚在分析“五大怪”出现原因时表示,做五大怪操作系统的人并没有认真思考,如何在手机或者汽车上为消费者打造一个良好的生活方式。而2010年开始做YunOS的时候,阿里巴巴就有一个愿景,希望这个操作系统能够和所有的软硬件开发者,一起走到新的时代,王坚提出:“YunOS 6会变成一个符号,而不只是一个版本。”

据介绍,全新架构的YunOS 6拥有高效的系统内核、基于云的应用框架及先进的安全机制。新系统实现了15秒闪电开机,应用冷启动时间缩短200%以上,以智能调度实现低功耗省内存,避免系统“越用越慢”。

YunOS 6全新开发框架(CAF)深度结合云能力,基于更强大的Javascript语言,开发无需安装、极简传播,云端一体的CloudApp,并全面支持包括语音识别、图像智能、位置服务在内的机器智能。其中,CloudApp重构用户和开发者之间的供需关系,以更细的颗粒度动态重组内容与服务,实现多端流转,带来颠覆性体验。YunOS 6通过隐身内核和快速轻量升级机制,以实现独立高效的保障用户安全。

“YunOS 6能够走进最好的时代,这是因为有最坏的事情作为对应。当我们面对的是五大怪的操作系统,就会发现这绝不是在未来万物互联时代,操作系统应有的样子。那么YunOS一定会变成一个符号” 王坚强调,YunOS系统将跟所有软硬开发者一起,完成比任何人都要好的软硬件整合,共同走进美好的时代。

会上,YunOS携手30余家合作伙伴表示,将共同营造健康、可持续的产业环境,致力于实现伟大的软硬件垂直整合愿景。(唐文)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多