首页 科技资讯 业界

Ube丑闻愈演愈烈 内部人士急于抛售股票却无人问津

Ube丑闻愈演愈烈 内部人士急于抛售股票却无人问津 据CNBC网站北京时间6月13日报道,随着Uber公司的丑闻愈演愈烈,越来越多的内部人士寻求出售他们的股票,但是很难找到买家。

“相对于卖方市场来说,买方市场的需求已经枯竭,”旧金山经纪行EB Exchange董事总经理拉里·奥布科克(Larry Albukerk)表示,该公司自1999年以来一直在安排科技公司股票的私下出售交易,“我们不断接到想要出售Uber股票的内部人士电话,他们至少打算出售部分Uber股份。”

和其他科技创业公司的员工相比,Uber员工在股票出售上一直面临更加严格的限制。奥布科克称,为Uber内部人士安排股票的私下出售一直非常困难,因为Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)对股票出售交易实施严格控制。

另外一家二级市场经纪行表示,Uber严格控制股票的私下出售。一旦Uber董事会决定放宽限制,允许员工出售部分股票,那么市场的不平衡将会制造出另外一个潜在挑战。尽管Uber上一轮融资的估值约为680亿美元,但是投资者现在为了寻找买家,很可能不得不大幅折价出售股票。

Uber正处于自卡兰尼克2009年创建公司以来的最大危机中。美国前司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)牵头进行的内部调查已经导致20多人被解雇,这起调查源于Uber前员工的性骚扰投诉。周一,Uber二号人物、首席商务官埃米尔·迈克尔(Emil Michael)宣布离职。外界普遍预计,Uber董事会将在本周对公司文化作出彻底调整。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。