首页 科技资讯 业界

马云和刘强东,自带流量的两个男人

 

马云和刘强东

凤凰科技 白杨

对普通网友来说,马云和刘强东都是有故事的男人,而对媒体编辑来说,他们是有流量的男人。

以前,马云的知名度及影响力要远高于刘强东。但现在,每当出现马云或者刘强东的新闻,网友都会情不自禁的将两人进行对比。

这种转变,被认为得益于刘强东近两年对自身宣传策略的转变,并树立出一个与马云截然相反的形象。

如果把马云看作是“教父”,那刘强东现在更像是“带头大哥”。二人都是焦点人物,拥有诸多相似之处,但本质上,却是道不同的两类人。

童年生活,马云虽不是大富大贵人家,但比起刘强东,生活条件要优越很多。

刘强东家境贫寒,1974年出生的他,到了10岁才第一次见到电灯。而1964年出生的马云,12岁时就买了台袖珍收音机,并对英语开始感兴趣,开始每天听英文广播。

家庭条件虽不能决定人的一生,但足以影响一生。《人民的名义》中,祈同伟虽是一个反派人物,但出自寒门的身份,对他的命运产生了深远的影响。他的内心摆脱不掉对贫穷的恐惧,并希望帮助身边人都脱离这种困境,他那句“胜天半子”更是让观众唏嘘不已。

刘强东现在对家乡做出的种种贡献,给村里的老人发钱、设立京东呼叫中心和物流中心等,其实就像是祁同伟对他那些“穷亲戚”所做的一样,只不过刘强东是依靠自己的努力换来的这一切。

而马云,正因为较早的学习英语,才能在西湖边勾搭上来旅游的澳洲小伙莫雷,并与其成为笔友。然后受邀出国,改变了他对世界的认知。

马云和莫雷

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。