首页 科技资讯 业界

苹果工程师身价高 谷歌为开发智能机招募英才

凤凰科技讯 据CNBC网站北京时间6月14日报道,在设计自主智能机处理器上,谷歌公司似乎越来越认真了。

谷歌近期从苹果公司挖走了一位名为马努· 古拉蒂(Manu Gulati)的工程师。古拉蒂至少拥有15项与芯片设计相关的苹果专利,在谷歌开发自主处理器的计划中将发挥重要作用。

苹果目前已经开发出了自主智能机处理器,但谷歌还没有。例如,苹果最新A10X芯片由其自主开发,而不是由英特尔公司、高通公司等开发。高通目前为谷歌Pixel、Pixel XL智能机供应骁龙处理器。

古拉蒂在职业社交网站领英上的资料显示,他现在是谷歌的“首席SoC架构师”。SoC指的是片上系统。古拉蒂已在苹果供职近8年,担任微架构师(micro-architect)。他此前还在博通公司、AMD公司就职过。

如果谷歌像苹果那样开始自主开发处理器,这可能会降低谷歌对于高通的依赖。这可能不会对高通造成重大打击,至少目前不会,因为高通依旧为三星电子、LG、HTC等智能机制造商供应数百万颗骁龙处理器。

不过,自主开发处理器已经成为了智能机市场的一股明显趋势。华为、三星等其他公司也已开始自主开发芯片,这能够让他们减少受到外部公司潜在供应限制的影响。

谷歌证实古拉蒂已加盟公司,但拒绝提供更多细节。苹果发言人尚未置评。(编译/箫雨)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多