首页 科技资讯 业界

小米欲在印度建手机产业供应链 厉害了国际米!

小米欲在印度建手机产业供应链 厉害了国际米! 小米公司在印度设立了直营店小米之家,在印度智能手机零售领域的存在感不断加强。小米在印度主要以网络销售为主,已成为印度智能手机销售排行第二的品牌。

据外媒报道,小米印度市场负责人Manu Kumar Jain在接受日经新闻采访时表示:小米目前正在和手机零部件供应商进行接触和合作,看对方是否能够在印度设立工厂,然后把零部件快速供应给小米手机的制造基地。

目前小米的供应商中,包括了高通、夏普、索尼、Omnivision等,目前还不清楚小米联系了哪些供应商。

在印度实施本地化制造方面,小米在中国手机厂商中比较领先。迄今为止,小米已经委托富士康集团建设了两个工厂,专门生产小米手机。本地化制造降低了大约一成的关税成本,提高了小米手机在印度的竞争力。数据显示,小米目前在印度智能手机的市场份额,仅次于三星电子,排名第二。

厉害了Word米!小米欲在印度建手机产业供应链

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章