首页 科技资讯 业界

分析师:苹果的汽车战略是个正确的决策

(原标题:分析师:苹果的汽车战略是个正确的决策)

尽管已经是一个公开的“秘密”了,但在探索汽车领域一事上苹果却一直守口如瓶。

但在昨日的报道中,库克在接受外媒采访时一反常态,首次公开表示,苹果目前正在研究AI技术,而不是一架实际的车辆,但也不会排除任何的可能。“我们专注于自动驾驶系统,很明显自动驾驶系统的其中一个目的就是自动驾驶车辆。还有其它的目的,但我们把它看作是所有 AI 项目的核心。这可能是实际工作中最困难的 AI 项目之一,所以自动驾驶对我们来说是非常令人兴奋的事情。”

今日《投资者商业日报》(IBD)在 E3 2017采访到了工作于美国投资公司 Piper Jaffray 的资深分析师 Michael Olson,后者表示,苹果刚刚确认了该公司的自动驾驶汽车计划,但不要指望未来在路上会看到一辆挂着苹果 logo 的汽车从福特或通用汽车旁开过去。

“听起来苹果将主要关注汽车背后的技术,而不是打造一辆苹果汽车,这可能会让一些苹果粉丝失望。但我认为这将是他们作出最正确的决策。”Olson 表示,他所供职的投资公司 Piper Jaffray 与许多投资者都谈论到了苹果进军汽车领域这一话题,总体意见倾向于苹果选择从汽车软件领域切入是个不错的“折衷办法”。

广告 aliyun
标签: 苹果

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。