首页 科技资讯 业界

太阳能无人机成功 绿色环保出行

 

太阳能无人机成功 绿色环保出行

据中国航天科技集团公司十一院无人机总师石文介绍,新型彩虹太阳能无人机采用太阳能作为动力源,它具备超长航时的特点,未来留空时间可长达数月至数年,且飞行高度高,超过20km,任务区域广阔,具备“准卫星”特征,具有部署灵活、经济性好等优势。随着太阳能新能源领域的发展,太阳能飞行器已经成为世界航空工业重点研究的新兴领域。太阳能飞行器顾名思义是一种以太阳光能作为能源的飞行器。白天,太阳能飞机依靠太阳电池的光电转换效应,为动力系统、航空电子设备及任务载荷提供能量,同时将多余的能量储存在蓄电池中。夜晚,它再通过蓄电池的电能持续飞行。和传统以化学燃料为能源的飞机相比,太阳能飞机不污染大气,是真正的绿色环保飞行器。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。