IBM高管:苹果设备在企业级市场已无处不在

2017.06.19 09:56:00 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据美国科技网站Computerworld北京时间6月19日报道,IBM产品与解决方案部门总经理马哈茂德·纳格什尼(Mahmoud Naghshineh)近日在接受媒体采访时表示,“苹果设备在企业级市场已无处不在。”

IBM CEO罗睿兰与苹果CEO库克

目前,IBM正在扩大其面向企业客户的MobileFirst iOS服务范围。德勤数字(Deloitte Digital)全球数字总监麦克·布林克(Mike Brinker)曾在去年表示,对于现代企业来说,苹果产品“是必不可少的”。很显然,纳格什尼的看法与布林克不谋而合。

帮助专业人士获得绝佳体验

纳格什尼在一封电子邮件中写道:“我们正在推出创新的应用,与公司的企业数据进行安全地整合,充分利用苹果用户体验的优势来改变专业人士的移动体验。我们正在创建可连接至企业核心系统的外形漂亮且直观的应用,同时集成合适的数据来帮助专业人士获得绝佳的体验。”

有时,这种解决方案也面临着诸多批评,其中之一就是它们仅在现有数据基础上提供可用性层(usability layer),但这种状况正在发生快速改变。纳格什尼说:“尽管让数据无处不在是很重要的,但真正能改变行业游戏规则的元素是源于这种数据的洞见,得益于IBM‘沃森’的先进分析和认知能力,如今我们正在将这一幕变成现实。”

纳格什尼指出,IBM还充分利用与其他公司建立的合作和结盟,“推动移动技术在企业市场的应用。”例如,最近IBM扩大了与SAP的合作关系,令其可以更轻松地将那些解决方案整合到iOS应用中。此外,IBM还扩大了与Box的合作范围。尽管许多人都了解苹果与IBM在企业级市场的结盟,但他们可能并未完全意识到这种合作的深度和规模。

纳格什尼表示,IBM目前拥有超过1万名设计师和开发者,随时准备帮助企业客户开发iOS应用。IBM在上海、布加勒斯特以及班加罗尔建立的新中心(IBM称之为“车库”)意味着,该公司可以“快速”开发企业级应用,同时还可以在应用使用寿命期间随时进行更新。

苹果iOS设备激活量遥遥领先

根据移动设备公司Good Technology发布的“移动指数报告”(Mobility Index Report),今年第一季度在企业激活的所有智能手机当中,iPhone就占到了72%,而iPad在企业平板电脑激活量中的占比更是达到81%。

纳格什尼说,“企业客户对我们与苹果的合作反应积极,许多客户也在积极部署,而且看到了商业益处。”根据埃森哲咨询公司2015年发布的“数字密度指数”(Digital Density Index)报告,到2020年数字技术的使用将给全球十大经济体贡献1.36万亿美元的收入。

市场研究公司Forrester宣称,部署iOS企业应用的航空公司预计三年内的投资回报率将达到48%,移动应用开发成本下降30%,运营成本下降10%。纳格什尼说:“我们想要携手实现企业规模的深刻转型,一开始就是将最终用户体验作为企业核心商业过程的核心所在,让专业人士接触到最相关的数据。”

那么,谁会使用这些技术呢?大家可以通过知名科技记者乔尼·埃文斯(Jonny Evans)所写的多份报道进行追踪,会发现这些解决方案被广泛应用于零售业、航空运输、金融服务、教育、紧急响应团队以及医学等各个领域。

企业欲借移动应用实现转型

这些行业并不仅仅寻求部署一款应用。纳格什尼指出,“我们如今正看到有关企业移动化转型的讨论,他们正从对单一应用的需求转向多款应用的部署,实现更大范围的转变。”例如,汉莎航空公司、City Furniture、新加坡航空公司和日本航空公司都部署了相关应用,利用数据和分析手段提供更好的客户体验。

纳格什尼解释说:“我们认为,所有企业转变一开始都必须专注于体验。若想与竞争对手较量,企业需要定义一种新的商业模式,通过数字体验来创建更好的与客户互动的模式。对于我们的许多客户来说,移动是他们大范围转型的基础。”

企业客户希望充分利用移动解决方案的潜力实现业务转型。他们希望走上一条灵活的发展道路,能迅速满足客户的需求。与此同时,企业客户还对出色的设计趋之若鹜,同时想要获得我们在使用任意iOS应用时得到的用户体验。安全和云支持同样至关重要。纳格什尼表示,应用必须具备与企业核心系统连接的能力。将来,人工智能就像现在的增强现实一样,可能会改变传统商业模式。

IBM解决这一问题的办法就是,确保它开发的iOS应用可以与IBM“沃森”的认知能力进行整合。乔尼·埃文斯(Jonny Evans)称,考虑到“沃森”的学习和适应能力,他预计会看到解决方案会迅速被应用于其他商业场景,令企业客户可以做出更快速的决策和更灵活的产品部署,对快速多变的市场需要做出回应。(编译/清辰)

您可能也感兴趣:
    可怕!闲鱼已将小米6亮银色炒到14999元
    库卡集团将在美的协助下进军个人助理机器人市场
    雷军晒小米618成绩单称“战无不胜” 刘强东:恭喜兄弟
广告 aliyun
标签: 苹果 IBM 苹果iOS设备 IBM高管 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米MIX2概念视频曝光

小米MIX2到底长什么样,应该会比iPhone 8、Note 8更惊艳,你觉得这是吹牛吗?...

华为P10 Plus亮黑版开卖

今天华为官方宣布亮黑版华为P10 Plus正式开卖,售价4888元。作为P10 Plus的第七款配色...

三星Note8彻底曝光

北京时间23日晚23点,三星将在纽约举办Galaxy新品发布会。

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

赛普拉斯更新 支持HomeKit

根据外媒 Apple Insider 的报道,主要为“物联网”设备提供芯片的美国制造商赛普拉斯...

PS4 5.0版本系统曝光

两大游戏主机平台索尼PS和微软XBox都是自己单独开发的系统,其中索尼PS4系列主机最近...

腾讯WeGame客户端9月1日上线

今年4月,在UP 2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯宣布TGP平台正式升级为WeGame游戏...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......