微软高管:苹果iPad Pro抄袭我们的Surface

2017.06.19 10:30:54 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间6月18日消息,平板市场极度无聊,苹果刚刚发布新iPad Pro,给平淡的市场带来短暂的兴奋。新iPad Pro很不错,但是市场已经在下滑,因为对于大多人来说,平板无法替代笔记本或者智能手机。这样一来,平板的地位就跟奢侈品差不多:很好,但是并不是必需品。

Surface Pro和iPad Pro

Surface Pro和iPad Pro

新iPad Pro是苹果推出的最强iPad。在一些测试中,它比MacBook Pro还要强。购买新机型的苹果粉丝可能会为之陶醉,他们已经借社交媒体宣泄自己的兴奋。与iPad Pro本身相比,有一些关于苹果新平板的评论更让人兴奋,这些评论来自微软。

微软Surface产品线总经理雷恩·加文(Ryan Gavin)最近接受了媒体的采访,谈到新iPad Pro时他给出一些有趣的观点,几天前,新iPad Pro已经开始出货。按照雷恩·加文的说法,iPad Pro明显可以证明苹果正在抄袭微软的战略。

“你不妨想一想,如果盯着苹果,我们不可能制造出类似Surface Pro、Surface Book一样的产品。”加文在博客中表示,“几年来,在2合1产品上我们一直在学习,一直在完善我们的产品。当Surface最初推出时,每个人都表示怀疑,包括苹果。然后苹果模仿我们,iPad Pro就是很明显的例子。”

回看过去几年的平板历史,就会知道加文的说法不无道理。在过去几年里,苹果iPad产品线变得越来越强大,在最近几代iPad中,苹果越来越重视生产力,比以前更重要。

iPad越来越强大显然与微软没什么关系,与Surface也毫无瓜葛:像其它销售智能手机、平板、计算机的企业一样,苹果产品越来越强大是因为技术的进步。至于苹果将重点转向生产力,极有可能是受到了微软Surface的影响。

如果微软高管将追溯的时间再向前调一点,就会发现在苹果推出第一款iPad之后,微软在几年内一直在努力追赶。大家都应该记得,当时微软失败了。Windows 8标志着微软开始追赶iPad,它为触摸准备了UI设计,结果却是一个灾难,微软只好用Windows 10收拾残局。

第一代iPad推出之后微软是不是曾经调整过战略?是的。微软推出Surface产品线后苹果是不是调整了战略?是的。换言之,一家企业对另一家企业的行为做出反应是再正常不过的事,在消费电子产业这种事情更是司空见惯。(星海)

您可能也感兴趣:
    《愤怒的小鸟》开发商Rovio称未来有可能上市
    狼人杀没准变成下一轮“直播大战” 但它真能赚2亿?
    美图公司股价直线暴跌 是时候该修修图了!
广告 aliyun
标签: 苹果iPadpro iPadPro抄袭微软 微软SurfaceBook ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10对比Mate 9

10月16日晚上,华为在慕尼黑发布了全新旗舰手机华为Mate 10和Mate 10 Pro。...

iPhone X天猫首发

10月27日下午3:01,iPhone X将迎来首发预售。今日,天猫宣布,将于近期开启iPhone X的...

中兴AXON M折叠手机发布

昨天晚上,中兴在美国纽约发布了旗下首款可折叠手机AXON M。外观设计方面,中兴AXON M...

更多移动互联

趣店确定IPO发行价 融资9亿美元

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

福布斯富豪榜:盖茨24年蝉联首富

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

Win10更新正式版ISO镜像

昨天晚些时候,微软正式面向普通用户推送Windows 10 Fall Creators Update(秋季创意者...

谷歌正在测试iOS版Gmail

10 月 18 日消息,谷歌公司正在测试一项新的 Gmail 功能,允许用户从其 iOS 应用中访...

苹果发布macOS 10.13.1系统

10 月 18 日消息,苹果公司今天发布了 macOS High Sierra 10.13.1 系统的第三个测试版...

更多手机游戏

王者荣耀S9小乔出装

马上S9赛季即将开启了,很多喜欢小乔的同学都想知道王者荣耀S9小乔怎么出装最强?......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

奇迹暖暖女仆装小暖暖

最近奇迹暖暖推出了女仆套装小暖暖,说实话,这一套装真的好可爱!所以有很多玩家想要......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......