首页 科技资讯 业界

亚马逊新专利可阻止顾客比价 但有一个大漏洞

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,亚马逊最近的一份新专利显示,公司打算采取措施来阻止用户的比价行为。亚马逊创始人兼首席执行官贝索斯(Jeff Bezos)也曾在《华盛顿邮报》的一篇文章中提到过这项专利。

1

这项专利名为“实体店在线购物控制”(Physical Store Online Shopping Control)。具体来讲,用户通过店内Wi-Fi在智能手机上查询同一件商品的价格时,零售商可以阻止或控制用户的这种行为。

一旦顾客试图访问竞争对手的网站,系统会自动发现这种行为并采取措施。根据专利文件的描述,它会直接将查询导向零售商自家网站,或是用优惠券来分散顾客的注意力。

听上去虽好,但如果顾客在店内使用手机的流量来进行比价购物,系统就几乎无能为力了。

不过,亚马逊持有这项专利,并不意味着该公司今后会使用。事实上,在实践中推行这种系统可能会在公共关系方面演变成为一场灾难。但这可以说明亚马逊的决策是多么具有前瞻性。

上周五,亚马逊刚刚宣布以137亿美元的价格收购全食超市,之后亚马逊在实体零售市场的扩张速度无疑会加快。(露天)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章