首页 科技资讯 业界

三星专利Gear VR头显 可根据脸部和头型特征自动识别

三星最新的一项专利文档显示,未来Gear VR头显有望根据记录的用户脸部和头型特征,对佩戴者进行身份识别。Gear VR头显可以通过分析设备与用户面部和头部接触区域的表面压力点来识别佩戴头显的用户。

这项技术将能作为“认证(用户)的控制组件”,头显将能根据用户面部和头部结构的压力文档进行识别。当用户向设备注册了独特的身份特征文档后,系统就能对用户进行识别,一旦用户特征储存在设备的内存中,佩戴者或许将还能自动解锁他们的智能手机,从而为用户带来更大的便利。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多