首页 科技资讯 业界

国内首个5G基站落户广州 2020年或完成规模商用

【TechWeb报道】6月25日,来自中新网广州消息,迎接开幕的2017世界移动大会,广东移动联合众多厂商在广州大学城开通全国首个5G基站,并进行了5G外场测试, 成为全国首批5G试验网城市之一。

1

据消息了解,5G与4G技术相比,5G网络拥有更强的性能,支持超高速率、超低时延、超大连接的应用场景。在广州大学城体育场、图书馆、食堂、实验楼、教学楼等七个地点部署测试站点。此次开通的5G基站基于5G新空口协议,在外场测试中尚属全国首次,可谓名副其实的5G基站。

最后,5G国际标准还未最终确认,但按照目前中国移动的5G计划时间表来看,2017年、2018年将分别启动外场试验,并开展面向商用化规模试验,国内主要设备厂商的5G基站已经研发成果,预计2020年完成5G规模商用。广州是中国移动全国首批5G试验网城市之一。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章