首页 科技资讯 业界

苹果CEO与印度总理出席了美国商业领袖圆桌会议

上周日,苹果 CEO 蒂姆·库克 和印度总理 纳伦德拉·莫迪 均出席了一场顶级商业领袖圆桌会议。据《印度经济时报》报道,其它前往华盛顿特区参加本次会议的美国企业高管还包括 Google 的 桑达尔·皮查伊、微软的 萨蒂亚·纳德拉、以及亚马逊的 杰夫·贝索斯。莫迪表示,印度的经济增长为两国带来了双赢的机遇,其政府正在努力改善商业环境,包括统一货物与劳务税,以期能够鼓励美国企业前来投资。

20170626 Gopal Baglay - Twitter.jpg

印度外交部发言人 Gopal Baglay 在一条推文中表示:“在全球的关注下,印度政府做出了许多努力,比如简化商贸、小政府大治理”。

据悉,莫迪认真聆听了与会 CEO 们的意愿,但其中也有人表达了对于未来税收制度和税率的担忧。对此,莫迪强调了初创企业合作和创新的重要性,以及印度在才智、教育、职业培训等方面的潜力。

继去年与印度总理莫迪谈话之后(其致力于推广“印度制造”项目),苹果本次与印度政府官员商谈了拓展其在该国的 iPhone 制造基地、以及新建一处配送中心等事宜,以巩固该公司在当地的物流和供应链。

有报道称,该公司将于今年晚些时候,通过印度官网直售 iPhone,且有望在 2018 年初开设首家印度实体零售商店。在未来 5~10 年内,该公司希望能够在该国开设 4~5 家旗舰级零售门店。

最后,莫迪的两日行程会持续到本周一,届时他将与现任美国总统 唐纳德·特朗普 会面,商谈两国之间的贸易和投资等问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多