首页 科技资讯 业界

马化腾因背部手术错失WhatsApp 被小扎截了胡

 

马化腾因背部手术错失WhatsApp 被小扎截了胡 据外媒CNBC报道称,虽然之前Facebook收购全球即时通信巨头WhatsApp引起广泛关注,在整个科技界掀起一场波澜。但近日,彭博社新发布的一篇关于腾讯海外收购的报道中指出,2014年腾讯在快谈妥对WhatsApp的收购时,却被Facebook捷足先登,据悉,腾讯对WhatsApp收购的搁浅,竟是因为马化腾的一场手术。

当年,这笔代价为190亿美元的交易本身就是一个谈话点。据彭博社的报道称,就在腾讯和WhatsApp的谈判进行到最后一步时,马化腾接受了一起背部外科手术,这使得他延迟了飞往硅谷的行程,与WhatsApp创始人Jan Koum的谈判也不得不延期。

这时,马克·扎克伯格突然入局,宣布以190亿美元的价格收购WhatsApp,这一价格几乎是腾讯出价的两倍。据彭博社报道,具体的交易方式是40亿美元现金,价值120亿美元的Facebook股票,和30亿美元的限制股。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。