首页 科技资讯 业界

余额宝存款规模有多大:1.43万亿 四大行看呆

余额宝存款规模有多大:1.43万亿 四大行看呆 上月底,天弘基金的公告显示,余额宝规模已达到了1.43万亿元人民币,这样的储备已经彻底碾压银行。

央视财经又对余额宝吸金规模进行了分析,相比去年年底的0.8万亿元,余额宝现在的规模已狂增了近80%,环比今年一季度末的1.14万亿元,增加了近3000亿元。

上述数字有多恐怖?余额宝的这1.43万亿的规模超过了招商银行2016年年底的个人活期和定期存款的总额,并且直追2016 年中国银行的个人活期存款平均余额。

最可怕的是,余额宝的增速并没有放缓,按照目前的情况看,他们即将超越2016年中国银行的个人活期存款平均余额为1. 63万亿元,这个发生的时间预计是今年9月。

收益率上涨,是余额宝快速吸纳资金的一个主要原因,而今年5月27日起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万元,这也是一大刺激条件,目前余额宝已经成为全球最大的货币基金,2016年年底已经拥有了3. 25亿的存量客户。

虽然余额宝依然无法真正与四大行存款规模相比,但能达到目前的高度,已经是相当恐怖的事情。

余额宝爆发:这吸金规模四大国字银行颤抖

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。