首页 科技资讯 业界

苹果拟17.5亿美元投资LG 专为苹果生产OLED 屏

虽然三星在几年内依旧是OLED面板最大的供应商,在未来两年内将供应9200万块OLED面板,但是根据今天的一份报告称,苹果为了谋求供应链的多样化,不让三星专美,考虑投资LG Display 17.5亿 美元用于OLED制造。

具体地说,就是苹果与LG正在谋求达成一笔交易,将苹果的投资引入LG显示器的新的“E6”OLED工厂,专门为苹果生产OLED。

不过,要想LG的OLED产能爬坡还为时尚早,据推测,要在2019年LG的OLED屏幕才会大规模量产。这也就意味着几年内,三星依旧是苹果最大的OLED组件供应商。另外,交易并没有达成,苹果与LG双方尚处在谈判阶段,不过LG公司已经“初步”同意了投资计划,更敲定的细节预计将在本月晚些时候公布。

据报道,苹果与LG显示器合作,投资约17.5亿美元,成立专门用于苹果订单的韩国显示器制造商的新OLED生产线。

一位匿名的业内人士表示:“三星显示屏幕是目前唯一符合苹果严格质量标准的显示屏幕制造商。”“LG显示屏据说达到了70%的要求,而中国显示屏制造商仍在努力追赶当中。"目前,市场中智能手机OLED面板市场95%以上的份额都被三星攫取。

对于2017年的iPhone传闻,据称IPhone 8采用OLED屏幕,而iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 采用LCD屏幕。iPhone 8据称将采用5.8英寸的屏幕,玻璃机身,去掉了HOME物理按键、支持无线充电以及拥有面部识别功能。

今年早些时候,韩国发布的一份报告称,苹果的愿望是在2019年,使每台iPhone都拥有OLED屏幕,这样看来,苹果与LG的这个交易很好地适应了这个未来。                         

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。