首页 科技资讯 业界

公安部:今年上半年食品安全犯罪涉互联网的超四成

【TechWeb报道】7月10日消息,根据公安部官网消息,今年上半年,各地破获食品安全犯罪案件3500余起,公安部挂牌督办重大食品安全犯罪案件80余起,其中涉互联网犯罪案件占40%以上。

QQ图片20170710085528

据了解,近年来,利用互联网、寄递物流等渠道实施犯罪的新情况新问题不断出现,不法分子通过电商、微商平台发展下线销售有毒有害、假冒伪劣食品问题较为突出。

对此,公安部对跨区域重大案件,由公安部挂牌督办、集群协查、深度打击,特别是针对利用电商、微商平台实施食品违法犯罪日益突出的情况,积极创新工作机制,推动互联网企业落实主体责任。

公安部有关负责人表示,互联网不是违法犯罪的“法外之地”,互联网决不能成为食品安全犯罪的“洼地”。有关互联网企业应当严格落实《食品安全法》等法律法规的要求,切实担负起企业主体责任,加强源头审核把关。

下一步,公安部将继续深化与电商企业、第三方支付平台等的合作,推动企业查找薄弱环节、及时堵塞漏洞,并及时为公安机关打击犯罪提供支持。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多