首页 科技资讯 业界

高铁升级八纵八横!从宝鸡到兰州只要2个小时

 

高铁升级八纵八横!从宝鸡到兰州只要2个小时 7月9日,从陕西宝鸡到甘肃兰州的宝兰高铁正式通车运营。

宝兰高铁正式开通!中国东西大动脉贯通

高铁升级八纵八横!从宝鸡到兰州只要2个小时

宝兰高铁于2012年年底开工建设,今年3月开始分段联调联试。线路全长401公里,自陕西省宝鸡市引出后,经甘肃省的天水市、秦安县、通渭县、定西市至兰州市,全线设宝鸡南、天水南、秦安、通渭、定西北、兰州西等8个车站,运营时速250公里。

宝兰高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁主通道中陆桥通道的重要组成部分,是横贯西北地区与中、东部地区的铁路客运主通道,与已开通运营的徐兰高铁西宝段、兰新高铁连通,从而打通中国高铁横贯东西的“最后一公里”,将中国西北地区全面融入全国高速铁路网。

今后从乌鲁木齐出发,20小时左右就可以抵达我国中东部大部分城市。再等到徐州-连云港高铁建成,就可以直贯中国东西!

宝兰高铁正式开通!中国东西大动脉贯通

高铁升级八纵八横!从宝鸡到兰州只要2个小时

宝兰高铁通车之前,从宝鸡乘坐火车到兰州最快要用时5小时28分,最慢需要8小时11分,其他车次用时在7个小时左右,今后仅需2小时左右。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。