首页 科技资讯 业界

人民日报谈王者荣耀:游戏是人类天性 药方在父母手里

【TechWeb报道】7月11日报道,近来引发各方强烈讨论的《王者荣耀》又因人民日报的评论再度成为焦点。人民日报在评论中称,游戏是人类的天性。但孩子尚不是成熟的理性人。在判断力这一重要的人生技能习得之前,恰当的干预和引导十分必要。何为恰当?药方就在父母手里。

QQ图片20170711092531

人民日报在评论中将儿童沉迷《王者荣耀》的原因归结于父母:优秀的父母应该是掌灯人,照亮孩子前行的道路。他们的所作所为、所思所想将决定孩子的接触范围。如果在更广阔的世界里,发现更多好玩儿的事情,孩子还会单单迷恋手游的快乐吗?

孩子就喜欢玩游戏,但如果通过有趣、健康的户外体验活动替代虚拟世界的游戏,那么不但能满足孩子们寻求挑战和取得成就的心理,还能提升孩子们与他人、与社会的交往能力,岂不善哉?

此前新华社也两度发文评论《王者荣耀》,在《手游不该“游戏”历史》一文中,新华社指责《王者荣耀》把几千年来人们熟知的历史人物变得面目全非,导致少年儿童甚至海外玩家会对中国历史人物造成严重误解,这是不尊重优秀文化传统的做法。

7月7日,新华社也发文评论过:健康游戏不止于防沉迷,《王者荣耀》作为目前的爆款手游,有着千万级别的庞大玩家数量,未成年玩家不在少数,但腾讯即使新上线的防沉迷系统都无法有效地防沉迷,如何健康游戏其实家长监管、分级制度也很重要,这需要政府、企业和社会三方一起配合。(王蒙)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。