超级高铁首次完成真空测试 速度为110公里/小时

2017.07.13 11:04:00 来源: 环球网科技 作者:陈健 ( 条评论 )
 

【环球网科技报道 记者陈健】提到高铁出行,目前中国已经处于世界的先进水平,尤其是6月26日,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”时速已经达到400公里/小时。除了中国在按部就班的进行高铁的升级,目前还有一种在国际上比较有名的原先仅限于理论的又一“超级高铁”正在一步步从科幻走向现实。超级高铁公司Hyperloop One今日宣布在5月12日Hyperloop One在真空环境下完成了首次全规模的超高速运输系统测试。

早在1904年,美国学者罗伯特·戴维就已经提出“真空管道运输”的设想。近年来这一概念发酵是因为在2013年,有着“科技狂人”之称的马斯克对“真空运输”这一概念进行了丰富,提出了“超级高铁”的理念。 他所提出的预期时速为1200公里,接近音速。美国目前已经成立了多家进行此项目的公司,并且目标在2030年就实现商用。

马斯克提出超级高铁的概念后,业界有不少人提出质疑,毕竟这一概念提出了很久,并且目前看不到商用的可能性,而且实验进展缓慢。但是超级高铁公司Hyperloop One今日宣布,就在5月份,这家公司在北拉斯维加斯的开发测试跑道上完成了首次全系统测试。Hyperloop One运用磁悬浮技术,在实验跑道上时速达到70英里(约为113千米/小时),而且是在真空环境下进行。 

据了解,这次的全系统测试时间也很短,测试车在真空管道中只跑了5.3秒。Hyperloop One创始人兼执行总裁谢尔闻-皮实瓦尔将此次实验与当年测试飞机的莱特兄弟的实验相提并论,认为虽然时间都很短,但是都是一个新的交通方式出现的里程碑。

不过,此次仅有70英里/小时的速度与原先设想至少750英里/小时的速度相比还不到1/10.而且还不及目前已经商用的中国最新高铁“复兴号”的1/3.不过所有伟大的创新也都是从很小的改变开始。谢尔文·皮什瓦尔称:“这是100年来首次出现新交通模式。Hyperloop不仅仅只是停留在纸面,而是开始成为现实”。

目前,Hyperloop One下一阶段的目标已经提出,要将超级高铁时速将提升至250英里/小时(约合402千米/小时),并且首次安装乘客舱,测试距离也将更长。皮什瓦尔非常有信心地表示:“Hyperloop One将更快地运送旅客和货物。”

他相信他们测试的“超级高铁”将成为在陆地上移动最快的交通工具。目前已经有多国对这个未来的交通工具感兴趣。

2016年,Hyperloop One公司5 月在拉斯维加斯北部的沙漠中进行了首次公开测试,将一辆测试车辆加速到了 644 km/h。此前也传出在去年5月进行的一次测试中,一辆重达1500磅的金属雪橇经过一个短跑道后坠入沙池中。而且公司也在融资方面遭受过质疑,认为是跟中国巴铁一样是个骗局。而且该公司一直陷于高管内斗的传闻中。

您可能也感兴趣:
    苹果当选2017年全球最有价值公司 连续6年问鼎冠军
    谷歌赢官司!法国法院:谷歌不用缴13亿美元税款
    嘲讽小米“死到临头” 可乐视自己却迎来关店大潮
广告 aliyun
标签: 超级高铁 真空测试 马斯克超级高铁 Hyperloop超级高铁 ( 责任编辑:张贝)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

王者荣耀11月神秘商店上线 开放时间将至

王者荣耀最近要上线神秘商店了,很多玩家都非常期待每次神秘商店的上线,可能会有不同......

镇魔曲感恩节活动即将开放 丰厚奖励享不停

大吉大利,今晚吃鸡!网易角色扮演治愈系MMO《镇魔曲》感恩节活动今日正式上线,直到1......

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......