首页 科技资讯 业界

超级高铁全面测试 “历史性时刻” 比肩莱特兄弟试飞

超级高铁全面测试 “历史性时刻” 比肩莱特兄弟试飞 今日,超级高铁技术公司Hyperloop One宣布,该公司已于5月12日,在内华达州的封闭场地,首次在真空环境下,利用磁悬浮技术,对超级高铁进行了全面测试,测试时速70英里(约113公里)。

历史性时刻!超级高铁首次全面开跑测试:时速113公里

Hyperloop One联合创始人欧文·彼西弗(Shervin Pishevar)将此次测试誉为“历史性时刻”,足以和飞机之父莱特兄弟的第一次试飞相媲美。

据悉,Hyperloop One下一阶段的测试目标是将超级高铁的时速提升到200英里(约322公里)。

2013年,特斯拉CEO埃隆·马斯克首次提出了超级高铁的概念,其设计目标时速高达750英里(约1207公里),须臾之间完成城市穿越。

2016年10月份,Hyperloop One修建了长度为500米的DevLoop的测试轨道,进行软硬件测试。下在一阶段的测试中,车辆将以更高的速度,在更长的轨道上测试。

目前,距离超级高铁的真正投入使用还有很长的路要走,但在“钢铁侠”超人的野心和梦想下,又有什么不能实现呢?

历史性时刻!超级高铁首次全面开跑测试:时速113公里

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。