首页 科技资讯 业界

三星安装全球首块LED电影屏 加速投影仪的灭亡

昨天,三星宣布电影行业的一件大事,那就是推出了全球首块LED电影屏,并且这个10.3米长的电影屏幕已安装到了韩国乐天电影世界大厦。

这对行业有什么影响呢?要知道,电影院一直在尝试向数字投影仪转变,这次三星的举动,可以让加速电影院放弃投影仪,当然他们这个4K HDR LED屏,可以提高视频中的色度对比,让白色变得更白,黑色变得更黑,观影感受更强。

现在,全球电影市场规模达到了400亿美元。但是,这个市场越来越受到家庭娱乐系统和服务的侵蚀,例如巨型电视屏幕、点播视频以及杜比全景声。对于这个市场来说,LED电影屏幕的出现是一个令人瞩目的革新之举。

三星也强调,这个屏幕电影院不是终点,企业会议、音乐会和电竞比赛都会看到它慢慢的渗透。照这个趋势发展,真要跟投影仪说再见了。

 

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。