RoboteamHome CEO Yossi Wolf:家用机器人temi 让家庭更有温度

2017.07.14 11:11:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:唐文 ( 条评论 )
 

TechWeb 7月14日报道 文/唐文

根据IFR发布的2016年世界服务机器人统计报告,全球专业服务机器人2015年总销量为4.11万台,与2014年的3.29万台相比上升了25%,总销售额为46亿美元,同比上升14%。而在个人、家庭服务机器人领域,2015年约售出540万台,同比增长16%,销售额为22亿,较2014年增长4%。

我们经常在书籍、文章和电影中看到机器人,比如《摩登家族》中的Rosie,抑或《机器人总动员》里的wall-E。在工业世界里,机器人已经发挥了非常重要的作用,如在农业上提升生产效率,在医疗领域为人增福添寿,在战事中挽救士兵生命等。众所周知,机器人能够为人类生活提供很大程度的便利,让我们发展地更好,因为有了它们,我们能够更专注地去做重要的事。

Roboteam这家位于以色列特拉维夫的公司曾在全世界售出百万销售量的军用机器人,现在,他们准备进军消费市场。以往Roboteam生产的机器人用于运输机、侦察机或拆弹机,而这次他们带来了新型机器人temi,专门为家庭创建一种新的连接方式。

从对抗恐怖主义,在战场上挽救生命,到重新投入5000万美元,历时6年落地构想。作为一款真正智能的移动式家用机器人,temi集合了未来家庭中的各项高科技体验。那么,除了让用户发布语音指令掌控家庭事务之外,temi还会为我们带来哪些新的想象?

从军用到家用 这是一场关于“亲情”的转变

Roboteam Home CEO兼联合创始人Yossi Wolf在机器人和无人机领域有超过15年的工作经验,在创立Roboteam之前,他曾担任ODF Optronics公司机器人部门主管一职。Yossi拥有物理学和哲学背景,并且曾获得多项专利。

1

Yossi Wolf曾担任以色列空军特种部队的上尉和连长职位,这位经验丰富的前以色列空军特警退伍老兵,对目前市面上的家庭机器人助手产品,似乎不太满意,因为它们看起来更像是没有实际用途的家用玩具,忽视了机器人的服务功能。

Roboteam目前在美国有两家总部,客户遍及32个国家,卖出了上千套系统。经过7年的发展,Roboteam从美国获得了1亿美元的订单,是以色列第一个能与政府谈生意的公司。Yossi Wolf说,我们的愿景非常简单,就是制作能挽救生命的机器人,能在世界的各个角落,对抗恐怖主义,挽救我们朋友的生命。

对于从军用机器人领域转向消费级商用产品,Yossi Wolf介绍到:“3年前,我和我的同事朋友们谈话,当时我发自内心觉得,现在是到了迎接下一个挑战的时刻了,就是把工作重心从研发挽救生命的机器人,转移到研发改变生命的机器人。后来有一天下午,我和我祖母聊天,她手颤得厉害,都拿不稳水杯,对她来说操作手机也是很困难的。这个场景对我触动很大,在那一刻我决定,要把我的余生都投入到研究世界上第一款能在家庭环境里使用的私人机器人。”

对于进入家用机器人市场,和打造temi的初衷,Yossi Wolf谈到:“我14岁的时候,遇到生活里的巨大变故,父母离异,我和兄弟姐妹被迫分离。我从一个非常简单快乐的男孩,变成了一个困惑又复杂人。经历了那段难过的日子,我发现生活中最重要的事,就是我们与家人、朋友、同事之间建立高质量的联系,是一笔无比可贵的财富。

当今的科技已经发展的足够成熟,足以战胜研发私人机器人的技术挑战。随着互联网和智能手机领域的革命性突破,云技术、续航能力、无刷电机、数码相机和计算模块等领域在近几年实现了巨大的技术飞跃。这也为我们生活中的下一场重大变革——私人机器人革命奠定了坚实的基础。

为用户和家庭创造更多可能

temi连接到网络后,可通过传感器和摄像头组成的系统来识别主人和环境,无需占用双手,用户可以随时随地连接应用并与朋友尽情交流。作为第一款真正智能的移动式家用机器人,它将家庭中的高科技安全集合,你仅需语音发布指令就可让一切尽在掌控。temi可以是智能机器人助手、是家庭影音媒体、更是联系智能家居设备的移动控制中心。

对于Yossi Wolf而言,这款新产品集成了多项技术的最佳优势。Yossi Wolf表示:“它充分涵盖了Alexa和Google Home的相关技术,融合了FaceTime和WhatsApp的视频经验,并且具有很棒的移动性,它能移动,能讲话,能倾听,能理解你的意图。”

想象一下,这是一台具备移动功能和显示功能的终极人工智能助手,它不仅会回答你的问题,而且答案会显示在屏幕上;它可以控制你家里的所有设备:打开每个房间的灯,控制空调系统,保证家庭安全,操作每台智能家居设备。它能演奏高水平音乐,做家庭成员的私人摄影师,还能提供教育应用程序,不仅可以移动,还能实现与孩子的互动。

特别是temi可以自动追踪用户的位移和实现人脸识别,并及时作出反应与人互动,这让temi看起来聪明极了。主人在家里四处走动时,根本无需携带任何设备,因为有temi为你连接视频电话,它能让你和家人朋友随时保持联系,实现真正的天涯若比邻。Roboteam希望以用户为中心,让机器服务于人,为家庭生活创造更舒适便捷的场景体验。

不仅如此,temi还将了解你的喜好,而且会持续学习加深了解。此外,它还采用了对第三方开发者开放的安卓操作系统,便于不断地向这一平台添加新技术和应用。这款机器人在移动和交互式教育、娱乐、游戏、医疗应用方面更是有无限可能。

Yossi Wolf表示,公司对待每一款产品就像对待自己的孩子一样用心,并且希望不断为世界带来新的创意,temi这款机器人将是首个成功打开家用市场的产品,消费者会乐意把temi放到家中一起生活。

科技让我们的生活充满爱

2015年,中国工业机器人总计6.2-6.8万台套,占世界市场的1/4,2016年则增长为7.24万台套,同比增长34%,预计在2017年仍将保持较高的增长率。相对应的,全球的服务机器人市场,尤其是中国的服务机器人市场也呈现出蓬勃发展之势。其中,仿生机器人、无人机、两轮车、无人车等领域十分火热,种种迹象也表示,中国的服务机器人产业正在逐步崛起。

家用机器人作为目前机器人产业最热门的消费入口,在实现与互联网和云端的连接、产品降低硬件成本、丰富软件功能、突出生活化的设计风格后,也势必会成为真正在日常生活中为我们服务的伙伴。

据了解,Roboteam已经获得风和投资集团以及该集团的著名联合创始人吴炯共计5000万美元的融资。吴炯曾担任风和集团的风险投资人,之后任职阿里巴巴的首席技术官。集团的另一名联合创始人兼首席投资官胡猛也进行了投资。

据Yossi Wolf透露:“5000万美元资金将全部用于开发temi产品,未来进入全球市场时,我们还会投入更多。现在来说,这笔钱用于研发很棒的产品,以及市场营销,先在美国市场投资,之后就是中国市场。”

“我们得以进行全世界最大的机器人项目测试,今年我们会准备10000台家庭机器人,且已正在深圳生产。这个机器人不是玩具也不是一时新奇,而是像iPhone一样,具有革命性功能的智能设备。” Yossi Wolf如是说,“未来我们还将加快产品迭代,不断升级,同时专注提升软件实力,给用户带去更好的体验。”

机器人能使人类在各方面发挥更大的能力,在消费者市场也是如此。Yossi Wolf预计:“尽管家用机器人市场堪称最难推广机器人的市场。但在未来,越来越多的技术设备将被机器人替代,它们会为消费者带来尖端科技的全新体验。家庭机器人的事业愿景一目了然,那就是承担家务,连接家人,让我们的生活更轻松并且充满爱。

您可能也感兴趣:
     BAT如何布局VR行业 专注于内容搭建平台
    iPhone 8首发价格预计突破2万 苹果优势还在吗?
    亚马逊升级Fire TV系统 Alexa语音遥控智能电视
广告 aliyun
标签: RoboteamHome 家用机器人 机器人 ( 责任编辑:卢奥)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星发布Note 8邀请函

7月21日消息,之前曝光了三星Galaxy Note 8外观以及配置信息。现在最新消息,三星官方...

联想Moto Z2 Force来了

缩减产品线,合并旗下子品牌,今年对于联想手机来说特别关键,因为他们要用精品的Moto...

魅族PRO 7副屏操作视频

昨天魅族PRO 7通过了工信部的入网许可,这款新旗舰的外观已经毫无悬念了。...

更多移动互联

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

迅雷全面封杀第三方远程下载

迅雷可以说是目前国内第一大下载工具,功能丰富强大,尤其是加入会员之后……不过据网...

谷歌Play Music支持CarPlay

如果你是 iPhone 版 Google Play Music 的用户,那么现在我们可以告诉你一个好消息,...

苹果更新Clips应用

今年早些时候,苹果发布了小视频制作及分享应用 Clips ,只要轻点几下,即可创建并发...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......