苹果的医疗首创:病人人手一台iPad 及时查病情

2017.07.17 14:12:19 来源: 环球网科技 作者:环球网科技 ( 条评论 )
 

据外媒TechCrunch报道称,在过去几年里,苹果公司在医疗领域取得了长足的进步,如果它能取得成功的话,医院里每个病人手中都会有一台iPad,允许病人在网上查找自己的信息,包括医生的解释说明。

苹果已经开始与美国各地医院展开合作,包括加州圣地亚哥的雅可布医学中心医院,芝加哥MetroSouth医疗中心以及旧金山西达斯西奈医学中心(Cedars-Sinai)。

不久前,记者前往西达斯西奈医院了解试点方案,这里允许病人使用iPad直接访问他们的关键生命体征,与护理团队沟通,并被用作教育工具。医生们已经习惯于使用移动设备,许多人已经在他们的实践中使用iPad多年,但是允许病人获得自己的信息仍然是医学界的一个新想法。

西达斯西奈医院已经创建电子病历软件My CS-Link,它允许病人在网上查找自己的信息,包括医生的解释说明。然而,如果没有iPad,医生和护士就要用纸质文件,这期间有可能出现错误,正如西达斯西奈医院医院的医生肖恩·米勒(Shaun Miller)所说的那样,工作人员常常没有空间填写信息,导致病人陷入混乱或缺乏信息。

在西达斯西奈医院心外科,医务人员使用Epic的MyChart软件记录病人的关键体征和其他信息。在这个科室,病人通常停留很长时间。32岁的病人阿瓦德·拉鲁姆(Awad Lsallum)曾专程前往沙特,在那里接受心脏移植。不过拉鲁姆似乎对iPad没什么特殊印象,他已经在医院呆了40天,甚至一度将它还回去。但他说拥有iPad“令人感到欣慰”,因为知道到底发生了什么。

这个试点项目也让护理团队受益。西达斯西奈医院护士米切尔·威廉姆斯(Michelle Williams)表示,这个项目让护士工作更轻松。护理人员经常会遇到重复性的工作,既需要对病人进行护理,又要检查他们是否有新的必要信息出现。然而,这个项目在iPad上提供教育视频,同时也方便患者同时查看所有信息。

在西达斯西奈医院的另一个科室,新父母们可以使用未经修改的iPad,与他们患病的新生儿或早产儿通过FaceTime交流。这些婴儿需要与外界隔离,以防细菌感染,所以新父母在孩子出生后几天通常不能看到自己的宝宝。但是有了BabyTime(婴儿版FaceTime),父母可以与新生儿进行虚拟互动。

其他一些医院也同样接受了苹果的工具。现在的重点是把这些设备放在病人的手上,这是苹果和西达斯西奈医院似乎正在努力做的。当然,这些设备会带来一些安全问题,当您向患者开放信息时更是如此。尽管有这些担心,但米勒医生依然欢迎新技术。他说:“现在与病人沟通起来要容易得多,下一步是开放API,增加数据标准,这样信息会变得更为准确。”

您可能也感兴趣:
    高铁上可以叫外卖了 27个高铁站今日开始试点网络订餐
    《福布斯》:百度欲借AI增加收入来源
    专注“皮肤”生意的《王者荣耀》 超越还是抄袭暴雪?
广告 aliyun
标签: 苹果 iPad 苹果iPad ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......