首页 科技资讯 业界

谷歌赢了美国劳工部:无需披露过多薪酬差距数据

新浪科技讯 北京时间7月17日消息,围绕提供薪酬差距数据的问题,谷歌与美国劳工部针锋相对,现在看来谷歌基本上战胜了对手。一位行政法法官裁定,联邦合同执行情况办公室(简称OFCCP)要求的数据过多,超出了权限范围,OFCCP想利用数据解决男女薪酬差距问题。法官认为,OFCCP的要求侵犯了员工隐私,带来不合理负担,而且不够集中。简单来讲,为什么想要这么多的信息?OFCCP没有给出很好的理由。

美国劳工部要求获得就业数据,时间最长达到15年,它还想获取超过2.5万名员工的个人信息,这些信息涉及的内容相当广泛,包括地址、联系人信息。从理论上讲,如果政府的数据泄露,员工的身份可能会被窃取,而法官认为数据泄露在现实中是完全可能的。

当局并非一无所获。谷歌表示,它会尊敬命令的其它部分,提供限制更严格的数据,这些数据法官认为可以提供。数据包括联系人信息,不过涉及的样本群体比较小,只有8000名员工。(中天)

广告 aliyun

观点印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度市场是如何让中国智能手机疲软的 印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度手机市场最新完整的数据报告终于出来了,与《Nokia正在印度改变功能手机市场》中小新预...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。