首页 科技资讯 业界

软银与众创空间WeWork共建合资公司:开发日本市场

新浪科技讯 北京时间7月19日上午消息,众创空间服务WeWork和软银将在日本建立合资公司。一周前,WeWork刚刚完成了7.6亿美元的融资。

WeWork是美国由风投支持的最具价值的创业公司之一,估值约为200亿美元,达到类似数据公司Palantir和Pinterest的水平。

今年早些时候,软银对WeWork投资了3亿美元,并计划对该公司最多投资30亿美元。不过,随后的投资计划并未兑现。

软银和WeWork于本周二公布了这家新的合资公司。双方将各持有合资公司的50%股份,并将各自对合资公司投资数亿美元。

软银正在继续为规模高达930亿美元的软银Vision基金筹集资金。在这一过程中,软银将关注新的投资机会。在孙正义的带领下,软银已经投资了滴滴出行和英伟达等公司。

新的合资公司计划明年初在东京开设办公室,其负责人将是此前的WeWork全球运营负责人克里斯·希尔(Chris Hill)。

WeWork CEO亚当·纽曼(Adam Neumann)表示:“在WeWork,我们希望创造一个世界,让人们通过工作去塑造人生,而不仅仅是谋生。软银有着与我们一样坚韧的创业精神。通过合作,我们将以许多创新的方式给用户和社区带来帮助。”(李丽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多