首页 科技资讯 业界

速围观!全面解读Android O系统8大特性

 

3、简化的界面

已经真正习惯于Pixel手机上“设置”( Settings)菜单的用户,可能会很快注意到Android O带来的重大变化。Android O菜单将有重大变化,把菜单中的选项精简到一个最低水平——运行Android Nougat的Pixel手机,设置菜单中有约24个选项,Android O将削减至仅12项,确保界面的简洁和有序。但是,这种做法可能会不利于用户体验,因为部分必不可少的选项,将以不够直观的方式藏身于一些菜单选项中,这就要求用户有一个重新学习的过程。

4、暂停处理和过滤通知

通知将经过“内容过滤器”的筛选。通知有不同类型——提醒、通用消息、截屏、存储等,用户可以拒绝他们不喜欢的任何类型通知。这样做的结果显而易见:在一定程度上减少垃圾通知,确保只有接收到特定通知时用户才会被提醒。除此之外,用户还可以暂时不处理挑选的通知——毋庸置疑,这一功能在特定场景下非常有用。

5、高保真蓝牙音响

为了提升通过蓝牙连接传输的音频内容的音质,谷歌与索尼进行了合作。由于Android O实现了索尼自主开发的无损蓝牙传输技术LDAC,谷歌达到了提升蓝牙传输音频内容音质的目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多