首页 科技资讯 业界

速围观!全面解读Android O系统8大特性

 

6、通知徽章

对于近于原生版的Android版本来说,一个微妙的改进是,当用户有没有处理的通知时,对应应用的图标上会显示通知徽章。通知徽章不显示尚未处理的通知数量,但这是一项受欢迎的新增功能,它会使主屏显得更生动活泼,不过也会使界面显得有些杂乱。

 7、自适应图标

Android O将引入自适应图标。应用开发者可以制作应用的图标,但Android负责图标的显示和调整,以便所有的应用图标都显示为相似的形状。去你的吧,多样性!

  8、智能文本选择

带有复制/粘贴/剪切快捷方式的弹出式窗口在2000年代早期就出现了。现在来看Android O的智能文本选择功能,高亮显示一段文本,系统将显示更多选项。例如,如果用户选择的是一个地址,系统会提醒用户在谷歌地图服务中查找这个地址;如果选择的文本是电话号码,系统将使用户能快速拨打这个电话。所有这一切都是为了使用户能更方便地使用Android。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多