首页 科技资讯 业界

苹果考虑自产OLED屏 以减少对三星的依赖

【环球科技综合报道】据Mashable 7月25日报道,苹果试图减少其对iPhone主要部件供应商的依赖,尤其是对三星OLED显示屏的依赖。根据Digitimes的最新报道,据传苹果将建立新工厂,以更好地控制并制造可用于iPhone 8和未来设备的OLED屏幕。

苹果考虑自产OLED屏 以减少对三星的依赖

三星是苹果在这一行业最大的竞争对手之一,迄今为止一直被视为OLED屏幕的唯一供应商。但这一现象也许会被于今年下半年发布的新版iPhone打破。

Digitimes报道称,苹果已经买了一些用来制造OLED面板的CVD机。另外,这些机器将被用在台湾建立的新的研究开发实验室中,那么苹果公司就可以在这里制造自己的屏幕。

这不是我们第一次听说苹果在台湾有一个神秘的OLED研发实验室。有传言称,苹果公司2015年在台湾龙潭投资了一个实验室,至少有50名工程师在为显示技术项目工作。

今年,预计只有iPhone豪华版会使用新的显示技术,iPhone 7S和7s Plus则还是使用苹果过去使用的标准液晶屏。苹果也计划以2018年和iPhone 9为转折点,以后每一个新版本iPhone都将使用OLED技术。

苹果公司还与LG公司联合开发OLED。报道称,LG公司购买了一台CVD机,而且据传其是2018年新款iPhone的电池供应商。另外,除非苹果像往常一样找到其他供应商来丰富其供应链,否则三星可能会成为该手机OLED显示屏和芯片的供应商。(实习编译:曹丽丽 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多