首页 科技资讯 业界

这次 Android O或名章鱼

【环球科技综合报道】我们都知道,谷歌的开发团队素来偏好使用甜点来命名Android系统。比如“牛轧糖”,“棒棒糖”。

根据这个习惯,此前大家推测即将上线的Andorid O系统极有可能命名为“Oreo”(奥利奥)或者“Oatmeal Cookie”(燕麦饼干),不过通过今天发布的Android O最后一个开发者预览版,Android O可能叫做“Octopus”(章鱼)。

1500922716_screenshot_20170724-142105_1.jpg

此前谷歌习惯使用甜点给Android各大版本进行命名,先后使用了Cupcake, Donut, Eclair, FroYo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow和Nougat。不过Android O可能会使用动物进行命名。

在今天发布的Android O开发者预览版4中,用户点击设置-> 系统-> 关于手机-> Android版本,首先会看到“O”的LOGO,但是就会跳出一个章鱼的形象。仔细观察还能发现这个章鱼有八个触手,所以外媒打趣的说道这是在暗示将于8月8日发布正式版。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多