首页 科技资讯 业界

SpaceX破210亿美元 已成全球估值最高私有公司

新浪科技讯 北京时间7月28日早间消息,美国民营火箭公司SpaceX刚刚以210亿美元的估值获得3.5亿美元融资,成为全球估值最高的私有创业公司之一。SpaceX的融资数据是由私有企业股票交易所Equidata披露的。SpaceX拒绝对此置评。

SpaceX破210亿美元 已成全球估值最高私有公司

根据市场研究公司CB Insights的数据,在最新一轮融资完成后,SpaceX得以成为仅有的7家估值超过200亿美元的风投支持的私有公司。这些公司获得了投资者的大举注资,其中包括Uber和Airbnb这种身处资本密集型行业的公司。

阅后即焚消息分享服务开发商Snap今年3月上市,当时的市值达到240亿美元,但随后下滑至165亿美元。外卖服务Blue Apron也在上月上市,市值为19亿美元,低于其私有市场的估值,此后又进一步下滑至13亿美元。

尽管如此,投资者一直都认为少数公司有望主导全球。共有5家美国公司的估值超过200亿美元,包括Uber、Airbnb和WeWork,他们颠覆了交通和房地产等行业。分析公司Palantir的估值也超过200亿美元,他们正在努力成为大型政府承包商。现在,SpaceX也得以跻身这一行列。另外两家估值超过200亿美元的私有公司则是来自中国的滴滴出行和小米。

SpaceX最新一轮融资几乎将该公司的估值翻番,他们2015年获得富达投资和谷歌10亿美元融资时的估值约为110亿美元。SpaceX之前的投资者还包括风险投资公司Founders Fund和DFJ。

SpaceX最为人知的目标是殖民火星,但他们也是商业卫星发送领域的重要企业。

该公司去年9月遭遇重大挫折,在一次引擎实验的点火中,“猎鹰9号”火箭在发射台上起火爆炸,造成一颗2亿美元的卫星报废。

SpaceX今年1月重启发射,而在多年未达承诺后,该公司终于实现了稳定的节奏,今年已经完成10次发射任务。到今年年底,SpaceX希望能够发射体积更大的猎鹰重型火箭,这一计划之前已经推迟多年。

SpaceX今年3月还发射了一枚部分使用的低价火箭,希望将太空运载成本进一步降低。使用可回收火箭执行这些任务是SpaceX创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)殖民火星的关键。

马斯克还要面临其他亿万富豪的竞争。亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的Blue Origin也希望把乘客和补给送往太空。他今年4月还宣布,将每年抛售大约10亿美元亚马逊股票,用于资助这家火箭公司。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。