首页 科技资讯 业界

富士康在美建厂 还签了一份30亿美元援助协议

据外媒报道,富士康董事长郭台铭和美国威斯康星州州长斯考特·沃克(Scott Walker)在本周四晚间签署了一项谅解备忘录,富士康决定在修建工厂之后要求威斯康星州当地政府提供30亿美元的援助以及1000英亩的工厂用地。对于富士康来说,他们已经为美国工厂准备好了。

不仅建工厂!富士康与威斯康星签援助协议(图片来自于Inhabitat)

不仅建工厂!富士康与威斯康星签援助协议(图片来自于Inhabitat)

在签订了谅解备忘录之后,富士康在美国的工厂建设就正式开始了。威斯康星州政府官员认为,富士康可以给当地带来13000个工作岗位和100亿美元的投资。显然,这家液晶面板工厂是现任总统特朗普乐意看到的,他们也为威斯康星提供了税收减免以及其他的激励措施。

为了刺激当地的经济发展,威斯康星州政府制定了一揽子计划,包括15亿美元的制造业所得税减免、13.5亿美元的投资所得税减免以及1.5亿美元采购建筑材料营业税减免等。同时,他们也积极的与富士康这样的企业进行沟通,并尽力促成富士康在当地建厂的计划。

此次富士康在威斯康星建厂的消息是由特朗普与富士康董事长郭台铭共同在华盛顿特区发布的。新工厂将生产用于电视机和其他消费电子产品的平板显示屏,这将有助于威斯康星州在先进制造行业的地位。美国制造业联盟主席斯科特·保罗(Scott Paul)表示:“当工人们在威斯康星州拿到工资时,我会对富士康的公告感到兴奋。富士康以往曾经说得多做得少。”

郭台铭此前曾利用开设工厂的机会,来达成更广泛的业务目标。安迪·蔡表示,当富士康赢得戴尔台式机外壳的代工订单时,戴尔坚持将生产放在美国。因此,郭台铭收购了堪萨斯城的一家公司,来从事这方面的工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多