首页 科技资讯 业界

共享单车业界排名:摩拜和ofo已成为行业巨头

 

共享单车业界排名:摩拜和ofo已成为行业巨头

近日,德国媒体《经济周刊》认为中国共享单车实乃白痴经济,堪称泡沫型商业模式。不过,无论德媒的说法是否正确,从去年至今,无论在活跃用户覆盖率,活跃用户次月留存率,活跃用户环比增长率,还是新增活跃用户,摩拜单车和 ofo 都获得了持续增长。

近日,市场调研机构易观发布了最新一份关于国内共享单车统计报告。根据报告了解,在国内市场,摩拜单车、ofo 小黄车依然是共享单车行业的两大巨头,远领先于其他平台,其中各项数据表明 ofo 小黄车为行业的老大,但摩拜单车与之差距不大。

更具体来说,2017 年 6 月份,ofo 市场份额为 51.9%,摩拜单车为 45.2%,酷奇为 4.6%,这是中国共享单车 app??活跃用户覆盖率的前三名。不难看出,其他共享单车与摩拜单车和 ofo 小黄车的差距甚远,大量品牌的市场份额基本上可以忽略不计,行业相当残酷。

共享单车业界排名:摩拜和ofo已成为行业巨头

接着是 2017 年 6 月份共享单车 app 活跃用户月留存率。Ofo 共享单车、摩拜单车、永安行分别以 57.2%、46.1%、36.4% 分别占据前三名。

上一页123下一页
广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章