首页 科技资讯 业界

美停用中国无人机原因未明 大疆:失望 !

美停用中国无人机原因未明 大疆:失望 ! 网易科技讯 8月5日消息,据美国科技网站engadget.com报道,sUAS News网站获得的一份备忘录显示,美国军队将立即停止使用大疆无人机。备忘录称:“由于越来越感觉到大疆产品存在网络漏洞,要求美国军队停止使用所有大疆的产品。”

产品真有漏洞?媒体:美军将停用所有大疆无人机

美停用中国无人机原因未明 大疆:失望 !

备忘录列出了飞行计算机、照相机、收音机、电池、速度控制器、GPS、手持控制站以及任何安装了大疆应用软件的设备,作为必须停止使用的产品。

根据这份文件,美国陆军航空工程理事会(Army Aviation Engineering Directorate)已经为大疆产品颁发了超过300份的适航产品证明。备忘录还要求:“停止一切使用,卸载所有大疆应用程序,从设备中移除所有电池及存储介质,并确保设备按指令操作。”

这份备忘录引用了美国陆军研究实验室的一份报告和美国海军的一份备忘录,这两份文件都是今年5月份编写的,提到了大疆产品的操作风险和漏洞。

今年5月,sUAS News网站发表了一篇文章,其主题为大疆无人机的安全问题。文章指出,按照大疆无人机搭载的DJI GO 4应用的默认设置,包括遥测数据、视频和音频在内的飞行记录的细节将上传至位于美国、中国大陆和香港地区的服务器。然而美国军方是不会允许在不知情的情况下将其飞行细节上传至DJI服务器,因此最近发现的安全漏洞可能足以让美国军方重新考虑使用大疆的技术。例如,黑客最近展示了如何轻松地绕过大疆无人机内置的禁飞区和高度限制。

大疆一位发言人表示:“就美国军方限制大疆无人机的使用的报道,我们感到惊讶和失望,因为在他们做出该决定的过程中没有征询我们的意见。我们很高兴与包括美国军队在内的任何组织直接合作,它们可能对我们如何管理网络方面的问题有所担忧。我们将与美国军方联系,以确认备忘录的内容,并了解‘网络安全漏洞’具体指的是什么。”

美国军方的一位发言人表示,他们可以确认这份备忘录的发布,但因为军方目前正在审查这一指导方针,他们无法进一步置评。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。