首页 科技资讯 业界

美停用中国无人机 大疆不服:所谓“漏洞”到底是什么?

美停用中国无人机 大疆不服:所谓“漏洞”到底是什么? 最近,专业无人机网站 SUAS News 公布了美国陆军(US Army)的一份内部备忘录,要求各部门停用大疆无人机,并指称这些产品存在“网络安全漏洞”,并要求陆军各部门停用大疆生产的无人机和设备、部件,卸载所有大疆应用,卸掉电池等。

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,在该备忘录下达前,一共有 300 多件大疆产品在美国陆军军中服役。

美陆军因“网络安全漏洞”下令停用大疆无人机,大疆:你告诉我漏洞在哪?

[备忘录截图,图片来源:SUAS News ]

其实,今年 5 月,SUAS News 就发表报道称,按照大疆无人机搭载的DJI GO 4应用的默认设置,包括遥测数据、视频和音频在内的飞行记录的细节将上传至位于美国、中国大陆和香港地区的服务器。

对此,大疆发布了一个声明,称美国陆军在做出这项决定时并未与大疆进行接洽。如果其他公司或组织对大疆无人机有疑问,很愿意与其直接对话,解释那些有关网络安全的问题。大疆还将和美国陆军方面联系,确认所谓“网络安全漏洞”到底是什么。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章