首页 科技资讯 业界

罗永浩自曝融资近10亿 锤子险些被收购

对于小公司的创始人来说,很少有能像罗永浩这样,无论说什么都有人想听。

罗永浩自爆融资近10亿,并“交代”锤科倒闭、被收购细节

Rebuild 2017 大会上,老罗也没让现场的媒体和观众失望,自爆最近完成新一轮融资,融资额接近10亿人民币,用老罗自己的话说,这意味着:

已经和全球其他手机厂商一样,高中低三个档位每年会推出5-6款产品,成为正规的厂商。

相比此前屡屡传闻要倒闭、被收购,可以说有了一个质的转变,而罗永浩将这一切归功于坚果 Pro 卖得好。雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,从2012年成立至今,锤子科技已经融了5轮:

2012年3月,天使轮,900万人民币

2013年5月,A 轮,7000万人民币

2014年4月,B 轮,1亿8000万人民币

2015年6月,C 轮,亿元及以上人民币

2017年8月,D 轮,近10 亿人民币

除了融资消息外,老罗还爆了一些锤子的新动向:

年内发新机,但不一定叫 T3;

接下来 8-9 个月,老罗将自己带一个 120 人的团队,在成都研发一个通过语音识别+触控进行交互的新系统,最晚将在明年夏天发布;

正在做一款智能音箱。

公布新消息之后,老罗也毫无遮掩地谈及了“最凶险的2016年”,两次濒临倒闭:

前后经历了两次发不出工资,第一次是三天,我们跟他们(员工)说银行系统出了问题,有一笔到款晚了,只能下周发,那次是周五还是周四,说只能下周给大家发工资。公司员工纷纷议论,要么说实话,要么编一个像一点的,怎么编这样的。

另外一次真的是因为银行到款晚了,有惊无险。

在这“最凶险”的一年,罗永浩也确实和“买主”谈过收购的事情,并且坦陈是因为没有谈妥,所以后来否认了。而在谈的过程中,巨头老板们普遍担心,收购之后老罗加入团队,风头是否会盖过大老板,而老罗则表示,作为产品经理的他更开心,他说:

如果我们将来的关系能是马化腾和张小龙的关系,这是我职业生涯非常愉快和愿意接受的结果。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。