首页 科技资讯 业界

马斯克更改计划 Model Y将基于Model 3平台

【环球网综合报道】据美国媒体8月3日报道,特斯拉首席执行官伊隆•马斯克透露,该公司将推出Model Y小型SUV,主要基于Model 3轿车的平台。而此前,特斯拉曾表示Model Y将使用全新的平台,但显然目前已经改变策略。

在特斯拉第二季度财报电话会议上,马斯克表示, Model Y将基于其即将推出的Model 3架构,而不是之前宣布的全新平台。马斯克称,是他的执行团队最终说服了他本人,将Model 3的平台应用于Model Y将是一个更好的选择。

使用Model 3的现有平台有诸多优势:节省成本,简化生产流程,还可以确保生产过程中出现更少的技术问题。这与大多数汽车制造商将一个汽车平台应用多个车型的原因相同。

马斯克说:“我要感谢我的执行团队阻止我做出愚蠢的决定,基于Model 3的平台生产Model Y有助于使其更快地推向市场。而且Model Y的技术风险和生产风险将相对较低。”

特斯拉有望在2020年推出Model Y。目前,该公司尚未宣布生产Model Y的生产地点。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。